Великие географические открытия
Дайфкен Джованни Кабота: путешествия за океан 1497-98 годов Европейская колонизация Америк Европейская колонизация Африки Исследование Азии Колонизация Австралии Колонизация Африки Колонизация Викингов Мэйфлауэр Открытие Антарктики Открытие Тибета европейцами Полярные экспедиции Древней Греции и Средневековья Полярные экспедиции Китая и эпохи Ренесанса Португальская колонизация Африки Русская колонизация Теория открытия Австралии португальцами Транс-атлантические контакты доколумбовой эпохи Экспедиция Барка и Виллса Экспедиция Братвааг Экспедиции Тура Хейердала Экспедиции Джеймса Кука Эль Дорадо и Пайтити ТУРЫ, МОРСКИЕ И РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСКУРСИИ, ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ, а также книги и DVD об экспедициях и великих географических открытиях! +7 (863) 255-37-69 (495) 788-09-24 (812) 336-60-01 |
Тибетская кухня
Тибетская кухня отличается по пасторальным и сельскохозяйственным областям. Основная пища включает в себя жареные блины из ячменной или пшеничной муки, мясо или мясопродукты, и молоко, или молочные продукты. В Тибете в еде стараются придерживаться такого принципа - летом употреблять белую пищу (молочные продукты), а зимой - красную (мясо и мясопродукты). Самые любимые блюда тибетской кухни - это сосиски из баранины и вяленая говядина. Блюда тибетской кухни славятся легкими, свежими и нежными ароматами. Соль, лук и чеснок - основные специи, которые используются при приготовлении. В Лхасе, Шигатце и Цетанге есть множество ресторанов разных уровней, которые украшены в традиционном тибетском стиле и подают блюда тибеской кухни. Во время обеда вы сможете наслаждаться восхитительными блюдами местного приготовления и в это же время восхищаться тибетскими картинами и фресками, которые символизируют счастье и удачу. Основные блюда меню - это колбасы и сосиски, вино из ячменя, зеленый чай, говядина и баранина, которую нужно есть руками, язык яка, воздушные булочки, печенье, рубленая и вяленая говядина или баранина. |